辽宁快乐12官网

 
南昌理工学院召开党委理论学习中心组学习会
 时间:2020-07-14
 

南理网讯(通讯员:艾必求)7月14日下午,党委理论学习中心组学习会在理工大厦一楼党员活动中心会议室召开。党委书记、督导专员许基南主持学习会,全体党委委员参加了学习会。

微信图片_20200714232532.jpg

(党委理论学习中心组学习会在理工大厦一楼党员活动中心会议室召开)

学习会分别传达学习了习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》;《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》;习近平总书记重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》;习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习重要讲话精神;习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示要求;省委书记刘奇、省长易炼红对进一步做好防汛救灾工作重要指示精神;传达我省高校统战工作会议暨高校统战部门“强作风、抓落实、助发展、创品牌”工作动员大会精神。

微信图片_20200714232536.jpg

(党委书记、督导专员许基南讲话)

许基南指出,新颁布的《民法典》在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,作为一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、依法治校,对坚持以师生为中心的发展思想、依法维护师生权益,对推进国家和学校治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。

许基南指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时发表重要讲话,强调要“贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力”,为深入推进党的建设新的伟大工程注入强大思想动力。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,着力抓好人才队伍建设,实行更加有效的人才政策,聚天下英才而用之,为建设成为一所有特色高水平,国内一流、国际知名的民办大学提供有力人才支撑。

许基南指出,省委书记刘奇、省长易炼红对进一步做好防汛救灾工作重要指示精神,要细致做好摸排工作,转移好孤寡老人、留守儿童等特殊群体。要全力保障救灾人员的安全,选好安全可靠的群众转移安置点,坚决避免发生次生伤害。我们要认真学习刘奇书记、易炼红省长的指示精神,全力以赴做好防大汛、抗大洪的各项工作,为打赢防汛救灾攻坚战贡献南理力量!

许基南指出,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。我们要深入学习党和国家的宗教政策,在师生中广泛宣传,立足学校实际,全面贯彻落实。

会上还讨论了学校2020年宣传思想工作要点,传达了江西高校征兵工作会议暨全省征兵工作推进会精神,审批学校2020年上半年党员发展等工作。(编辑/刘波波 审核/艾必求)

 

点击数:38收藏本页